OBIETTIVI
Il webinar si propone di rendere gli addetti all’amministrazione del personale completamente autonomi nella lettura e redazione della busta paga
CONTENUTI
- Il Lavoro Subordinato e nascita del rapporto di lavoro
- Diversi tipi di rapporto di lavoro (autonomo, subordinato e parasubordinato) e diversi tipi di assunzione (assunzione ordinaria, a tempo determinato, part-time)
- Documenti di lavoro
- Concetto di Welfare State e di sostituto d’imposta
- La retribuzione
- I principali aspetti dell’Irpef: scaglioni di reddito, detrazione lavoro dipendente, detrazione coniuge a carico e detrazione figli a carico
- Il calcolo dell’Irpef del mese (aliquote e scaglioni di reddito mensile e annuale)
- I contributi sociali obbligatoriLe assicurazioni obbligatorie Inps e Inail
- L’assegno per il nucleo familiare
- Malattia, infortunio e maternità
- Addizionale regionale e comunale
- Tredicesima, quattordicesima
- La Cessazione Del Rapporto Di Lavoro
- Dimissioni e Licenziamento
- Il Tfr e cenni Alla Tassazione Del Tfr
- La Previdenza Complementare
- Il Conguaglio Di Fine Anno e il Modello Cud
- Cenni al modello 730 e al modello unico
- Cenni al prospetto di liquidazione del modello 730
- Introduzione all’utilizzo di un software per la gestione del personale:
- Creare l’anagrafica di una nuova azienda;
- Creare anagrafica dipendente
- Compilazione dei cedolini dipendenti
- Compilare il foglio ore/LUL
- Moduli UNIEMENS INPS
DESTINATARI
Impiegati amministrativi. Addetti alla contabilità generale
DOCENTE
Maria Failla, Consulente Gruppo Len Parma
SEDE DEL CORSO
WEBINAR: VERRANNO INVIATE CREDENZIALI DI ACCESSO
DURATA
24 ore frazionabili in blocchi da 3 ore
CALENDARIO DA 8 GIUGNO 14-17 CADENZA FISSA OGNI MERCOLEDì
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
- Per Associati CNA: € 400,00 + Iva
- Per non Associati CNA: € 550,00 +Iva
Il pagamento dovrà essere effettuato attraverso bonifico, IBAN: IT04M0306902502100000004611 Intesa San Paolo intestato a Cna formazione Emilia Romagna srl
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0522/265111