OBIETTIVI
Il Corso si propone di far comprendere in modo semplice la metodologia della rilevazione contabile ed approfondire le principali tematiche di bilancio da un punto di vista sia civilistico che fiscale
CONTENUTI
INTRODUZIONE:
- Gli obiettivi della contabilità generale
- Rilevazione delle operazioni di gestione
Le rilevazioni contabili
- Metodi contabili: il metodo della partita doppia
- Gli strumenti di rilevazione: il conto, il piano dei conti, i libri contabili
- I concetti di esercizio e di competenza economica
- I conti di sintesi della contabilità generale: lo stato patrimoniale e il conto economico
Le principali operazioni di esercizio
- Le scritture relative alle al ciclo attivo (vendite e incassi)
- Le scritture relative alle al ciclo passivo (acquisti e pagamenti)
- Le scritture relative agli investimenti ed ai finanziamenti
- Le scritture relative ai disinvestimenti : plusvalenze/minusvalenze
- Le scritture relative al personale dipendente
Le scritture di fine esercizio o assestamento
- Le fatture da emettere e ricevere
- L'ammortamento
- Le rimanenze di magazzino
- I ratei e i risconti attivi e passivi
- Gli accantonamenti ai fondi rischi e oneri e il TFR
- Le imposte sul reddito
- Le operazioni di chiusura e riapertura dei conti
- La destinazione del risultato d'esercizio
La redazione del bilancio: Gli schemi di stato patrimoniale e conto economico
DESTINATARI
Responsabili amministrativi. Addetti alla contabilità generale
DOCENTE
SANDRA BORIANI, Consulente Gruppo Len Parma
SEDE DEL CORSO
WEBINAR: VERRANNO INVIATE CREDENZIALI DI ACCESSO
DURATA
15 ore frazionabili in blocchi da 3 ore
CALENDARIO
date dal 16/06 tutti i martedì mattina 9-12 online
Il corso sarà attivato al raggiungimento di 5 iscrizioni.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
- Per Associati CNA: € 220,00 + Iva
- Per non Associati CNA: € 280,00 +Iva
Il pagamento dovrà essere effettuato attraverso bonifico, direttamente ad Ecipar Scrl.
Codice IBAN: IT 75 I 02008 12824 000100121700
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0522/265111